海の課題を学ぶ北前料理体験教室を開催中!参加申し込みはコチラから!【臨時受付ページ】

2021 / 05 / 01

本サイトは、三国北前料理の公式HPが完成するまでの申込を受け付ける臨時ページとなります。

毎週、土曜日または、日曜日に開催しておりますので、参加をご希望の方は、お気軽にお問合せくださいませ。

 

【開催概要】

事業名:海の課題を学ぶ!北前料理体験教室

内容:海女や漁師に伝わる地域特有の郷土料理(家庭向け)を学んだあと、おもてなし料理としての北前料理(プロ向け)を毎回、異なる魚介類を使用して学びます。魚の捌き方はもちろん、旬の時期や漁の仕方なども学び、水産業や海に関わる課題なども併せて学びます。なお、家庭向けは前半の1日を使用し、プロ向けは後半の1日で2週にわたり計2回の開催で1セットになります。片方だけの参加はご遠慮いただいておりますので、両日ご参加いただきますよう宜しくお願い致します。

開催期間:2021年5月~2021年3月

開催時間:9時00分~12時00分(3h)

場所:おさかな集積所おとと キッチンルーム

住所:福井県坂井市三国町宿3-7-22

申込期限:食材の仕入れや準備等がございますので、1週間前にはお願い致します。

問合せ:一般社団法人Compath TEL:0776-82-8551

メール:Compath392@gmail.com

 

【今後の開催スケジュール】

◆第1~2回:5月9日(日)、5月16日(日)申込受付中! 終了しました。

北前料理(家庭向け料理:塩入り/プロ向け料理:さかしお)を体験

 

 

◆第3~4回:5月23日(日)、5月30日(日)申込受付中! 終了しました。

北前料理(家庭向け料理:地魚の御造り/プロ向け料理:舟盛り)を体験

 

◆第5~6回:6月5日(土)、6月12日(土)申込受付中! 終了しました。

北前料理(家庭向け料理:カレイの煮つけ/プロ向け料理:カレイの若狭地焼き)を体験

 

◆第7~8回:6月19日(土)、6月26日(土)申込受付中! 終了しました。

北前料理(家庭向け料理:イワシの梅煮/プロ向け料理:磯樽蒸し)を体験

 

◆第9~10回:7月3日(土)、7月10日(土)申込受付中! 終了しました。

北前料理(家庭向け料理:もずくの茶碗蒸し/プロ向け料理:羽二重蒸し)を体験

 

◆第11~12回:7月17日(土)、7月24日(土)申込受付中! 終了しました。

北前料理(家庭向け料理:昆布巻き/プロ向け料理:若巻き)を体験

 

◆第13~14回:7月31日(土)、8月7日(土)申込受付中!

北前料理(家庭向け料理:御造り/プロ向け料理:羽二重造り)を体験

 

◆第15~16回:8月14日(土)、8月21日(土)申込受付中!

北前料理(家庭向け料理:栄螺のアヒージョ/プロ向け料理:栄螺の新茶揚げ)を体験

 

◆第17~18回:8月28日(土)、9月4日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第19~20回:9月11日(土)、9月18日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第21~22回:9月25日(土)、10月2日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第23~24回:10月9日(土)、10月16日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第25~26回:10月23日(土)、10月30日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第27~28回:11月6日(土)、11月13日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第29~30回:11月20日(土)、11月27日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第31~32回:12月4日(土)、12月11日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第33~34回:12月18日(土)、12月25日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第35~36回:1月8日(土)、1月15日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第37~38回:1月22日(土)、1月29日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第39~40回:2月5日(土)、2月12日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第41~42回:2月19日(土)、2月26日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第43~44回:3月5日(土)、3月12日(土)申込受付中!

料理は近日公開

 

◆第45~46回:3月19日(土)、3月26日(土)申込受付中!

料理は近日公開

OTHER NEWS

その他のお知らせ